Я весенними ливнями душу отмою

Я весенними ливнями душу отмою
И березовым соком, исцеляя печаль,
Лето новое, словно страницу открою
И шагну за порог в невесомую даль.

Эхом легких шагов в виски мои бьется
Все, что очень хотелось до боли, до слез,
Жаль так мало сбылось из того, что дается
И что соткано жизнью из желаний и грез.   

Не пора ли своих пыл умерить желаний,
Может время настало скромнее чуть быть? -
Ведь гораздо спокойней без мук и страданий,
Только стоит ли жизнью такою нам жить?   

И хотя я Америку вам не открою,
Да  и верно Колумб из меня никакой,
Лучше пусть мне не будет ни минуты покоя,
Да и рано, пожалуй, еще на покой!

08.03.2013


Рецензии
Спасибо за лирику, её так мало в наши дни! С уважением!

Надежда Тютнева   29.08.2013 05:37     Заявить о нарушении
Бум стараться, по мере времени и сил!

С улыбкой,
Сергей.

Сергей Шунтов   29.08.2013 17:14   Заявить о нарушении