Назад в прошлое

Я счастлив вновь , я возвратился
в тот край , где я когда - то жил .
В тот самый город , где родился
и где с любимой счастлив был .

Чего спешил и что я встретил ?
Признал я старые места .
Но вот знакомых не приметил
и грустно стало мне тогда .

Мне сердце мыслями стучало :
"Как вихри вдаль летят года .
Кого любил ты - той не стало ,
тебе не быть с ней никогда !"

Напрасно я сюда так рвался ,
напрасно мысли сохранял .
Так сам с собою и остался ,
как будто кто из мест тех гнал .


Рецензии