Фрагмент глиняной таблички, найденный на раскопках

Красавица, пронзившая сердце стрелами черных глаз!
Душа моя жаждет слияния, где бы ты ни была сейчас.

Пускай счастливец любуется твоих темных волос волной,
Духи любви свидетели - в мечтах моих ты со мной!

Слова, рожденные в сердце при свете полной луны,
На мягкой податливой глине навеки запечатлены.

Пускай недороды и смуты, а вместо закона - нож,
Пусть станут прахом и пылью домы надменных вельмож,

Исчезнут в бушующем пламени храмы и стены дворцов,
Но глина в огне станет камнем и пребудет до конца концов.

Свой путь не оставит солнце, рука не забудет труд,
Струящиеся к югу реки на север не потекут,

Слова мои не остынут, тебе лишь одной служа,
Дева,
         мечта,
                богиня,
                прекраснейшая госпожа!


Рецензии