И даже сердечко не дрогнуло...

И даже сердечко не дрогнуло,
В испуге не крикнуло «ах».
Сказала: "Дай счастье им, господи" -
И не заблудилась в словах...

Из сумки достала помаду
И ровно подкрасила губы.
Быть может,  я знала заранее,
Что счастья с тобой мне не будет...

Неспешно спускаясь по лестнице,
Припомнила Бунина строчку:
«Убитые насмерть не мечутся».
Да, сказано очень точно...

И только метель за окнами,
Устроив минуту молчания,
Вдруг страшным сорвалась криком
И дико завыла в отчаянии.


Рецензии