Подснежник

Снег оседает - марта неделя.
Снег оседает - неделя апреля...
Тихо он падал, бывали метели.
Снегу осталось - две-три недели.
Меньше и меньше его остаётся.
Небо прекрасно, печёт уже солнце.
Пусть же меня оно малость понежит,
я ведь апрельский, я ведь подснежник.
Будет седьмого мой день рожденья.
Эх, интересно, умру в какой день я?
Рванный ботинок, снежная каша.
Эх, интересно, всё же когда же?
Это нормально, это земное.
Я предпочёл бы это зимою.
Я предпочёл бы тихо в постели
думать о чём-то две-три недели.
Да всё о том же: не было смысла
в чёрточке, делящей крайние числа.
Пил бы и слушал классику, ретро.
И наказал про свои бы два метра.
Вряд ли друзья осудили б живые,
что я попил на свои гробовые.
Водочки выпей, огурчиком хрустни
и умирай без особенной грусти.
И улыбнись на прощанье пороше -
не было смысла, а ну и что же.
А ну и где же? Ты ну и где же?
"Tombe la neige, Tombe la neige".
Благодарю всех за снятые шапки!
Вот я и снова у матери, бабки.
Имя. Две даты. Всё без издержек.
И каждый год надо мною - подснежник...


____________
"Tombe La Neige" Томбэ ля нэже - падает снег, Сальваторе Адамо


Рецензии
"Благодарю всех за снятые шапки!
Вот я и снова у матери, бабки.
Имя. Две даты. Всё без издержек.
И каждый год надо мною - подснежник..."

Всё, как ты написал...

Сегодня твой ДР
Я помню.

Ольга Кралина   07.04.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.