Песнь о насекомых

               
Мужчина с женщиной в окне,
Два силуэта на стекле.
Ночи созвучный монолог
Мой тонкий слух к себе привлек.

               
«Да ты по жизни, как блоха!
Все у тебя: хи-хи, ха-ха.
Ты, как кузнечик по траве,
Лишь тараканы в голове.

Интриги, как паук, ты плел,
Но в жизнь мою, как слон, вошел.
Мой мир построен для двоих,
Но ты клопом в постель проник.

Пиявкой высосал мне кровь,
А вместе с ней мою любовь.
Ты мне, как муха, надоел,
Как саранча, все в доме съел.

Я как пчела среди полей,
Ты ж далеко не муравей!
Была я бабочкой степной,
А стала «черною вдовой».

И вот теперь настал твой час:
Тебя я слопаю сейчас!»
Я слушала во все глаза,
Как молодая стрекоза.
               
Теперь мне ближе и добрей
Жизнь насекомых и людей.


Рецензии