Наташка. Поэма

Мокрая лента и асфальт сырой,
Визг машины и скрип тормозов.
И летит машина в кювет
И тебя больше нет! Нет! Нет!

Я рыдаю над телом бездыханным,
С алых губ струится кровь,
Что же, милая, я наделал,
Почему не сберёг я любовь!?

Почему же всё так получилось?
Почему не сберёг я тебя?
Я живой! Я живой! Я живой!
Но тебя больше нет у меня!

И в руках я сжимаю ладони твои,
И касаюсь губами я губы твои,
Я рыдаю, я плачу, кричу от боли,
Помоги мне Господь! Помоги!

Не моя она больше! Твоя!
Виноват я во всём! Виноват!
Только эхом мой голос звенит в тиши...,
Помоги мне Господь! Помоги!

Не моя ты теперь Наташка!
Не моя ты невеста! Кричу.
Я упал на могилку Наташка,
Я расстаться с тобой не хочу.

Веет ветер осенней прохладой,
Снова здесь я Наташка стою.
Я рыдаю! Я горько плачу!
Я упал на могилку твою.

Вот уж ночь опустилась на землю,
И туман расстелился вокруг.
Почему же всё так случилось,
Я от боли кричу в пустоту.

Я лежал. Я не помню сколько,
Вдруг коснулся кто-то плеча.
Встрепенувшись … я оглянулся,
Предо мною стояла она.

Ты, Наташка моя! Сероглазая пташка!
Нежный взгляд, и улыбка в устах.
Предо мною стояла Наташка в лучезарном свету,
На неё ниспадал звездопад.

И рукою она… коснулась меня,
Прошептала мне нежно: - Прости.
Не вини себя милый! Слышишь!
Не вини себя так! Отпусти!

Отпусти меня, милый! - Прошу я!
Не могу просто так я уйти!
Я люблю тебя очень, милый,
Но пора мне уже идти.

Всё пройдёт! И печаль! И горечь!
По своим всё расставит местам!
Я люблю тебя, милый, очень,
Очень! Очень! Люблю я тебя!

Видно так уж судьбе угодно!
Видно так поступила она!
И я обнял её…, нежно, нежно…,
И взглянул напоследок в глаза.

Я прощаюсь навеки с Наташкой,
Слёзы льются мои по щекам.
И уходит моя невеста,
В неизбежную звёздную даль.

Исчезает дорожка к Богу,
И невеста моя ушла.
И ушла моя недотрога,
Ты теперь не моя! Не моя!

Ты теперь не моя, Наташка!
Я навеки простился с тобой!
Не моя ты невеста Наташка!
И стою я теперь сам не свой.

Веет утро осенней прохладой,
Снова здесь я, Наташка, стою.
Я рыдаю! Я горько плачу!
И шепчу ей  вдогонку…
Люблю! Люблю! Люблю!

      2012 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Как судьба трагичною бывает !
Даже очень злою иногда .
Сердце мне на части разрывает
Траурная , та , моя беда !
Рано утром ты со мной простилась.
Сердце свое в горечи топлю.
И кричу вослед теряя силы ,
Громко трижды : "Я тебя люблю " !!!

Какая трагичная история !...
Люда , красивая поэма !
Удачи !

Яков Шенгарей   09.08.2019 17:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер Яков. Спасибо за добрый отзыв!
Очень тяжело терять близких людей,
тем более любимую девушку! Это большая трагедия!
Спасибо Яков! С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   09.08.2019 20:14   Заявить о нарушении