Не вздыхай!

Ах, как светла простой мелодии волна,
Как будто вдаль несет звезда порой ночною!
Да, в чем угодно сделать выбор я вольна,
И только музыка всевластна надо мною.

Ты опоздал меня на танец пригласить,
Теперь сидишь, нахмурив брови, дуешь губы.
Ах, милый мой, хоть на руках меня носи,
Но просидеть весь танец все же не смогу я.

Ты рассказать хотел какой-то эпизод,
Но рядом кто-то вдруг запел мотив чудесный –
И мне, признаться, интереснее стал тот,
Кто в сердце жар зажег словами нежной песни.

Ах, милый мой, я изменить тебе могу
И с каждым танцем, и с мотивом песни встречной.
Но не вздыхай ты, словно сом на берегу!
Люблю тебя лишь одного, люблю навечно!


Рецензии