Горькая радость

И опять и снова, снова
Разрывая сердце болью,
Буду вспоминать тот вечер
С благодарностью, любовью.

Он вернул мне радость жизни,
Пропасть лет сомкнул собою.
Прилетел ко мне твой голос,
И ты был опять со мною.

Но не так, как днями раньше,
Голос твой и твои речи
В сердце бедное ворвались:
Это было, словно встреча.

Ты был рядом, был со мною,
Я почувствовала вмиг.
И до смерти не забуду
Долетевший души крик.

С женским праздником весенним
В первый раз меня поздравил
И в шальном том поздравленье
Сердце мне своё отправил.

В дне сегодняшнем всё пусто,
Память лишь его согреет,
Лишь от прежних слов-подарков
Сердце млеет, млеет, млеет.

Вся земля пустыней стала:
Ты в земле и над землёю.
Я к тебе, родной, приду,
«Там» мы встретимся с тобою.


Рецензии