Любовь и дружба

Мне говорят, что лучше нет,
Когда любви прозрачен след,
Когда она тиха, легка,
Как на рассвете облака.
Мне говорят, что ревность душит
Любовь и ранит нашу душу.
Мне говорят, мне говорят,
Что дружба – счастье, страсти – ад.

Не верю, что любовь и дружба
В одну заключены окружность,
Что только этот светлый лик
По-настоящему велик.
Из дружбы пусть любовь родится,
Но если в дружбу превратится,
То значит просто умерла,
А, может, даже не жила.


Рецензии