Любовь моя ты поздняя...

Любовь моя ты поздняя,
Мы друг для друга созданы
Мерцающими звездами
Уже давным-давно.
И долго как плутали мы,
Средь вьюг своих устали мы.
Но счастье, как в проталину,
Уж смотрит к нам в окно.

К нам по полям заснеженным
Пришла такая нежная
Любовь – и грусть растаяла,
И сердце вновь поет
Лучами торопливыми,
Ручьями говорливыми
Да трелями счастливыми
И просится в полет.

Весна моя цветущая,
Средь сочных трав идущая,
С черемухой пахучею
Над быстрою водой,
Весна моя желанная,
Такая долгожданная!
В январский день сквозь тучи ты
Вошла вслед за звездой.


Рецензии