Шальная мина

Шальная мина, залетев в окоп,
где мы укрылись, не взорвалась,
всё к черту разнеся вокруг из нас,
а начудила и в песок забилась.

За бруствер прыгнув, ног не чуя,
упали на земь, взрыва ожидая,
но эту мину ангел обезвредил
и я увидел там ворота рая.

С тех пор мне часто снится тот окоп
и хвостовик неразорвавшейся "заразы".
Проснувшись утром, вытирая липкий пот,
я точно знаю, кому жизнью я обязан.


Рецензии