Любовь, как цель

Когда мы встретились, твой взгляд
Сладчайшим был из блюд,
И мне подумалось – тебя
Уж точно полюблю.

Все элементы красоты,
Что в женщинах земли,
В тебе имелись, и на «ты»
Мы быстро перешли.

Влюбиться в этакую? Мне?
Да пара пустяков!
Ну, день ещё, ну, пара дней –
И буду я готов.

Всем для меня ей должно стать,
Единственной из дам!
Но день проходит, два и пять,
А воз и ныне там.

Уже я сбегал с ней на пляж –
Фигурка, ножки – во!
Снаружи весь напрягся аж,
А больше ничего.

Ну, не во мне же дело тут:
Умён, красив, не гном,
Зря что ль закончил институт
И получил диплом?

Тут дело принципа – не юн,
Не стар ведь, не урод.
Так, подождите, полюблю,
Что ахнете!.. И вот

Хожу в бассейн теперь, в спортзал,
В театр – хвост трубой,
С одной два раза переспал
И столько же с другой.

Пишу стихи. Они при том
Высоких чувств не вне.
Ну что, читатель, веришь, что
Придёт любовь ко мне?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.