Новый век

Век большого безразличья
и к тому же бессердечья.
Не кому,не кто,не нужен
страх,отчаянье,увечье.
В нём забавы выше меры
где доходы выше нормы.
Что не делает,конечно
человечество свободным.
Красота журналов в глянце
тянут нас к себе магнитом.
Вот живут же,не хворают
шоу бизнес и бандиты.
Зачастую власть,бандиты
вновь синонимами стали.
От того всё шито крыто
жаль,что этим нас достали.
Европейская культура
притаилась на пороге.
О своём давно забыли
сами мы себе не в моде.
Храм устоев и традиций
это всё второстепенно
Нужно выглядеть,как доллар.
И ремонт в квартире евро.
Только холодом повеет
окружило нас чужое.
Мы себе чужими стали
Люди...Что это такое?


Рецензии
Европейская культура... прям нож в сердце. А хочется нашего, родного, без этих словечек - нам чужих и совершенно ненужных.

Анастасия Киселева-Самарская   13.04.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.