Цветок любви

Вновь предо мною переправа.
Налево лес и степь направо,
В степи, где прошлого следы,
Все застилает сизый дым,
Там догорают все печали,
Чтоб травы радости качались
В ладонях ветра озорного
И чтоб любить могла я снова.

А впереди сплошной стеной
Деревья встали предо мной
Как неизвестности порог,
Там в дебрях нет путей-дорог.
Там, может быть, цветок любви,
Имея самый нежный вид,
Не счастьем пахнет, а отравой.
Тогда к чему мне переправа?

Но я уже с утра в пути.
В какую сторону грести?
Назад, к пожарищу, - не время:
Надежд не проросло там семя.
Вперед и только, на удачу!
А если над цветком поплачу
И вновь вернусь на берег правый
Уже знакомой переправой?
Все может быть. Ну, а пока
Страна волшебная близка -
И прочь сомнений тяжкий гнет,
Когда любовь уже цветет!


Рецензии