Она помнит его морского цвета глаза

Она помнит его морского цвета глаза,
В которых всегда проживала лишь осень.
В растрёпанной чёлке отражалась краса,
Фигура хранила стройность тех сосен.

В руках, как и прежде, пульсирует ночь,
Вместе со светилом, что луною зовётся.
Множество дорог уводят из города прочь,
Но всё же он назад, назад ещё вернётся.

Закурит сигарету у своего любимого окна
После прогулки по широкому проспекту.
Над Фонтанкой парили в бронзе облака,
В парке трио исполняет мелодию лету.


Рецензии