Туман над Адриатикой клубится

Туман над Адриатикой клубится,
Цветной гондолой управляет человек.
Куда, куда же он стремится,
Безмолвно оставляя хладный брег?

Парит в осеннем поцелуе довольно
Строгий городской фасад. В высоких
Анфиладах проживают лишь амуры,
Скульптуры у церковных площадей стоят.


Рецензии