Я преклоняюсь пред тобой, Нева моя родная

Я преклоняюсь пред тобой, Нева моя родная,
Хочу окинуть взглядом твои каналы и мосты.
Среди скульптур, тумана и луны ты, дорогая,
Безмолвно созерцаешь свои великие кресты.

Ты омываешь гранита монохром холодный,
Ты чтишь свои всевидящие и знающие берега.
Людей притягиваешь своею гладью ровной,
В которой отражается изысканная красота.

В твоих глубинах сотни видов разнопёрых рыб
Летают и парят, как птицы в летних небесах.
Зимой ты спишь под слоем снежных глыб и
Видишь солнце, радугу в своих лазурных снах.

Ты терпеливо ждёшь, когда же я к тебе приду,
Чтоб распахнуть передо мной свои объятия.
Чтоб, как и раньше, встретить ту милую весну,
В которой радость жизни и жажда восприятия.


Рецензии