С праздником 8 марта!

Удлиняются пальцы
В полнолуние чуть,
Вышивают на пяльцах
Нам созвездия путь.

В черных кошек не веря
И в приметы, и в сны,
Ставни, окна и двери
Распахнем для весны.

Почерневшее сердце
Снега тает ручьем -
Задевая поверхность,
Проникаешь в объем.

Желтый солнечный зайчик
Кошкой ловит мышь-тень
С ощущением счастья
В этот мартовский день

В тень отходит зима,
Уступив путь весне,
Бесконечности знак –
В стойке на голове.

В изначальности – Ева,
А в конце – это мы,
Нет движенью предела
От весны до весны.

И, постигнув глубины,
Вплоть до самого дна,
Устремишься к вершинам
Со сверканием льда -

Путь мадонны с младенцем
Без конца  и начала…
Только вечности сердце
В такт пульсирует :«Ave!”

Жизнь течет бесконечной
Непрерывной рекой,
Поздравляю  всех женщин
С нашей Вечной Весной!

Март 2000 г.

***
Март рэпом солнца
город обнял, захватил
дресс-кодом в праздник.

Ветер смеется,
радости и море сил
дарит, проказник.

Желтой мимозы огни -
солнышки марта,
светлые дни, блик любви,
плеск аромата.

Ярких тюльпанов волна,
нежность нарциссов,
улица цветом полна,
свет их неистов.

Праздник идет по стране
буйным цветеньем,
вспышкою марта.

В Мурманске и Костроме -
цвет-представленье,
взгляду награда.

2012


Рецензии
"В изначальности – Ева" -
Не совсем правильно...
Бог в начале был, мужчина и ребро...
Ну, праздник сегодня ладно...

http://www.stihi.ru/2013/03/06/9284

Михаил Мартынов 2   09.03.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил!

Улекса фон Лу   10.03.2013 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.