Бывает и так

На Мир уснувший сеть наброшена
Синей тишины
В звёздный мрак погружая тень
Уплывает даль
И увлекает травою скошенной
Неземные сны
Избегая ненужных драм
Уводя от разлук и ран
Оставляя кругами волн своих
Свет и печаль

    Не нужно слов нам вместо снов
    Мир пуст без тишины
    Снам свой нужен мир,
    Пусть попасть в этот мир нелегко
    И в солнечный ветер и в звёздную пыль
    В тишине рассыпаются сны
    Оставаясь всё время
    В хрустальном безмолвье
    Не близко и не далеко

Плетут мотивы лиловых грёз
И янтарных миражей
В светлом городе без ненастных
И хмурых дней
Миллиарды окон смотрят в глубь
Миллионов этажей
Оставляет в тех окнах свет
Понимание и ответ
Эти окна покинуть легко
К ним вернуться трудней

Рассвет стирает и плавит контуры
Пятясь полями роз
Снам взамен прилетает музыка
Первых гроз
Но звон трамваев и звон пчелиный
Хрустальным осколком грёз
Вдруг мелькнет средь минут и дел
Ты как будто не разглядел
И не понял, но заспешил
И в себе их унёс.

     1987 г.


Рецензии