Предчувствие

год идет за годом, расчищена дорога
выложены шпалы и прибиты рельсы
жизнь идет как поезд набирает скорость
счастье понемногу прицепляется вагонами
горизонт широк, ветерок в лицо
удача терпеливо ждет на полустанках
и кажется что радуги сияют для тебя
и будет так всегда, будет так всегда...

откуда же такое ощущение что смерть
едет со мною утром в электричке
откуда же такое ощущение что смерть
всегда где-то рядом со мной на работе
ходит со мною за хлебом в магазин
пьёт со мною пиво сидя на кухне
словно выжидая удобного момента
словно ожидая подходящего случая

нет ответа в книгах нет ответов в храмах
нет ни следа истины на донышке стакана
ты же не бомжуешь и не голодаешь
кое что умеешь, еще больше знаешь
вот тебе солнце, вот тебе радость
какого ж тебе трона в жизни не хватало
что же ты скотина вечно не доволен
кто же там внутри сидит и что ж ему всё мало?

откуда же такое ощущение что смерть
едет со мною утром в электричке
откуда же такое ощущение что смерть
всегда где-то рядом со мной на работе
ходит со мною за хлебом в магазин
пьёт со мною пиво сидя на кухне
словно выжидая удобного момента
словно ожидая подходящего случая..


С E Am Am
C E Am G


Рецензии