По дороге в поселок Кадала

Поля, поля – печальны и унылы.
Кенон* в плену снегов – застывший и седой.
Земля, земля – промерзла и остыла,
Щетинится сухой продрогший травостой…

Средь серо-белой мглы, подставив ветру спину,
Стоит в полях одна, как старая ветла,
Ни город, ни село – всего наполовину,
Окраина Читы – старушка-Кадала**…

И ждет она тепла и пониманья тоже.
Людское сердце здесь, разбитое о быт,
Истосковалось все о житии пригожем,
Но сей вопрос, как челн, на берегу разбит…

Ноябрь, 2012г.- 07.03.2013г.
Чита

* Кенон – озеро в черте города Чита, Забайкальский край, Россия.
** Кадала – рабочий поселок на окраине Читы.


Рецензии