В стенах глухих остался разговор...

В стенах глухих остался разговор,
Повис там молчаливой серой тенью.
Никак не разумею: ночь ли, день ли,
Но подсознаньем чувствую простор.

Закончен наконец-то маскарад
Давно себя изживших отношений.
Уже стремлюсь к вершинам и свершеньям
И знаю: для амбиций нет преград.

Кололи роз подаренных шипы,
Слепил глаза в кольце прозрачный камень,
А я спасалась смелыми стихами,
Боясь сойти с проторенной тропы.

Ведь пошло по привычке, не любя?
В твоих глазах застыл вопрос злорадный:
Недолго ждать, вернешься ты обратно,
Но встретят ли улыбкою тебя?

Как волосы растрепаны теперь,
Так разум мой порядку не подвластен,
Но силы есть мне справиться с ненастьем,
Я счастью широко открыла дверь.


Рецензии