Нет обиды больней...

            
Нет обиды больней. Как гвоздём да по телу.
Запоздалый урок, только будет ли прок?
Не искала любви, не ждала, не хотела,
Но пришла, разлилась, будто яда глоток.

Застучала в висках позабытым волненьем,
Протекла по губам неиспитым вином,
Разморила мечтой, усыпляя сомненья,
И внезапно потом обдала кипятком.

Почему не прошёл? Почему задержался?
Зацепил своим взглядом, улыбкой своей.
Для чего провожал? Проводил и остался.
Просто не было сил оттолкнуть от дверей.

Всё валилось из рук, сердце ждать не желало,
Торопилось оно слиться с сердцем другим,
То стучало сильней, то совсем замирало,
Было счастливо сердце безумством таким.

Ты теперь не со мной. Может, больше не нравлюсь?
И при встрече поспешно отводишь глаза.
Не смертельно, мой друг. Я, наверное, справлюсь.
И, к тому же, Мошково не верит слезам.


Рецензии