Какаду

Прекрасный какаду
Влетает в дверь балкона...
Смотрю я изумлённо
На эту красоту.

А он в один присест
Перевернул варенье
И разбросал печенье.
Сидит себе и ест.

Срывает он с горшка
Цветок, едва расцветший:
Клюёт, как сумасшедший.
А лапа-как рука.

Хозяйничает плут,
Меня не замечая.
И удивлён,что чая
Ему не подают.

С собою не в ладу,
Нахальству удивляюсь,
Но всё же поклоняюсь
Красавцу какаду.

Бесстыжий какаду
Умчался.В клюве корка.
Плевать, что мне уборка
Сейчас невмоготу.

Сверкает на лету
Он белизной чудесной.
Какой же он прелестный,
Нахальный какаду!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.