СОН

Я был раздавлен этой болью,
И эта боль была во сне.
И я смирился с этой ролью,
Так холодно зимой сосне,
Когда её в мороз срубили,
И в новогодний дом снесли.
И без корней ей больно. Или
Когда тебе в глаза: "Пали!"
И выстрел в семь стволов винтовок,
И ты прожженный нежилец.
Или когда спешит, неловок
Разгорячившийся подлец
Водой студёной заливает.
И ты мерзавец, как хрусталь.
И снег со лба уже не тает.
Или когда по шее сталь,
Легко скользит клинком дамаска,
И ты не можешь возразить.
Так сон умеет поразить.
Страшна так сновиденья маска,
Как вырвать крылья у орла,
Когда в том сне ты умерла.

08.03.2013 00:12


Рецензии