Встречая весну

Одиночества час.
И душа потускнела понурая:
Для неё, неприкаянной,
Радости нет ни одной.

А весна, хоть пришла,
Всё вздыхает и ёжится, хмурая.
Как минуты тягучи!..
Но -- слышу я голос родной!

Вот и стало светлей:
Улыбнулась моя ненаглядная.
Тёпел взор её нежный.
Пришедшей весне я дивлюсь.

Прочь,понурость и хмарь!
И душа взликовала нарядная.
Я с весною пришедшей
Теплей и светлей становлюсь.


3.03.2013


Рецензии