Ивахненко Кате

Ивахненко Кате

Именем Царицы наречённая,
В поисках подобия Петра,
С грустью, с болью, как бы отречённая,
Гонишь ты любовные ветра!

Кто-то пошутил с тобой нелепо,
Обманул надежды и мечты,
Опустил на Землю прямо с неба,
Где ему звездой, сияла ты!

Милая Катюша! Стоит ли
Пням в ночи нести волшебный свет?!
Не поймут! Одной породы, комели!
Корни есть, но кроны нет!

Оттого-то и одной породы, пни,
Которых много на Земле.
Лишь деревья разные в природе,
Их зелёный мир всегда нетленен!

26.01.2005


Рецензии