Повод

Всегда есть предпоследний остаться повод.
Где ошибки, где нервы, а где прощения?
Сквозь февральский холод я вижу, я вижу город;
Город, ставший для нас символом возвращения.

Стены домов-колодцев,
Пересохших и бесполезных;
Многолица его уродцев,
Многопестрость дворцов помпезных,
Много света в его ночах.
Как много света в твоих очах!
Я шепчу, и слегка крича,
Я люблю полюбить тебя там -
Где Нева отдается не вам, отдается заливу.
Я не завтра проснусь счастливым,
Ты не завтра проснешься моей.
Поехали в Питер латать разрывы
В непрерывной цепочке радостных дней!

Но исчез и последний остаться повод,
Где ошибки и нервы - там и прощания.
Сквозь февральский холод я вижу, я вижу город;
Город, ставший для нас символом расставания.


Рецензии