Весенний свет

Я скучал по тебе так безвольно.
Возвращаться не смел
И болел.
Ждал с нетерпением писем.
Ты отвечала нежданно.
Но что меня держит здесь?
Ведь детства уж нет.
Уйдёт и болезнь.
От снов независим
Удачливый мозг,
Но шлёшь ты привет.
И вот ничего – только больно.
И здесь находиться странно
С букетом местных роз.
Громко пропел паровоз.
И я уезжаю.
Пригрезилось – знаю.
Но в памяти пусть всё так и будет:
Весенний свет.

 8 марта 2013 г.


Рецензии