Ода Афродите и Эросу

Скатилось тлеющее солнце,
И над Олимпом заиграла ночь.
Не спит Эрос, что сын Хаоса,
Не спит и Афродита, Зевса дочь.

Бессонница им не давала сомкнуть глаз,
И в горле сохло и хотелось пить.
Бессонница, уже в который раз,
Как порождение желания любить.

В лесу волшебном засвистели птицы,
Маня к себе блестящих светлячков,
А бабочки ночные, озорницы,
Кружили будто сотни лепестков.

Эрос подумал – «Все! Хорош вот так валяться…»,
А Афродита, как будто бы закончив его мысль
- «…Пожалуй, что мне стоит прогуляться…».
Эрос стряхнул со стройных крыльев пыль.

Под звуки лиры Афродита в лес пошла,
Ласкали звуки нотами любви.
Под ивой пышной Эроса нашла,
Так в первый раз увиделись они...

Тем временем,в параллельном мире,
Людьми разыгрываются мифы про богов,
И признается Эрос Афродите –
«Люблю! И вечно я любить готов!»


14.02.13


Рецензии