шаманское

родился мир, замешанный на глине
на глине и песке, с травою пополам
уныл пейзаж
и небо в черном стынет
ненужный мир
ни людям ни богам
и навсегда забыв
несбывшиеся реки
(не созданы чтоб течь
болотны берега)
уходят в небеса
смешные человеки
и остается вновь
шаман у колеса
крути крути
сансары острый коготь
прорежет дверь
и черный ход за ней
ведущий в никуда
а, нет, наверно к богу
в заветный сад
и крылья скрепит клей
такая вот судьба -
шаману оставаться
и видеть дверь и не уметь войти
все потому что мир, замешанный на глине
не остановка, а конец пути


Рецензии