Воробьиное счастье

зАзимь выпала долгая, ждали
наступленья негожей весны;
у застенчивой тётки Натальи 
квартируют бесстыжие сны. 

чУть приподнята линия носа
и заужен миндаль карих глаз;
кружит стужа собакой у воза,
воет волком позёмок подчас.

нЕ срослось в прошлый год, дни сложились
в череду суеты - то да сё; 
белым хлебушком доля крошилась -
воробьиное счастье, и всё...


Рецензии