Мимолётные

И серебрится лунное сиянье.
И призрачным всё кажется вокруг.
И здешнее - одно твоё дыханье,
Мой мимолётный друг.

Но и оно рассеется с рассветом
Как облачко под ветром суеты.
Быть одиноким суждено поэту.
Недолго ведь цветы

Весенние жувут в любовной вазе
И источают нежный аромат -
Отсалютуют вспышкою экстаза
И больше не горят.

А тут же вянут, вяло опадая
По лепестку. И женщины, увы,
Мелькнут звездой мечты - и пропадают
Средь неба синевы.


Рецензии