День алабая

Если бы  был моложе
если бы я был один

жил бы где то там, между.
одевался красиво, был худощав.
носил на плече кэнон-никон-пентакс, или лейку.
улыбался на фото,
в компании слащавых баб.

жил на бельэтаже
и мечтал уехать в америку.

если бы я жил там, между.
если бы был интересней,
чем вообще.чем сейчас и раньше.
крутился в кругах,
спал пьяным на невнятных квартирах.

я бы уже разбирался в нотах,
деепричастных, в ламповых усилителях и лирах.
и в лирах,на которые можно купить абонемент на Олимпико.
и уехать куда нибудь,на чем нибудь кататься - было бы легко.


я бы мог вести эти умные разговоры ни о чем.
тупые,блять, ****утые разговоры, где все причем -
любовь, торжество человеческих низменностей,цитаты из старых книг,
я бы дружил с твоими, я б к ним привык и писал бы им - хей, бро!
эй, брат, чувак.
блять. я б вскрыл им ебло.

нет

любил бы суши, роллы,кофе.
купил бы ботинки тимберленд.
японский, б/у-шный страт
пидрильного цвета.
в кармане всегда была бы монета.
звонче, чем чей то смех. - отсыл.

я бы любил. стабильно, раз в полгода.
пышные копны волос, узкие джинсы, тонкие пальцы, конечно, 19 лет - все, как у АВ.
как у людей.

вот тогда бы
не было этого молчания.
ты бы говорила мне о любви.
я бы звонил, ты бы звонила.
я бы не чувствовал себя кретином.
ты бы говорила мне о любви.

а, если бы не любила больше
сказала бы
я бы писал песни
стихи
все бы знали
я делал б грустное лицо
и пил
раз-от раза курил.

дорогие сигареллы.
не в затяг.

как долбоеб.

а сейчас -проще
курю
до конца
и пишу
что люблю.

ладно.
я обещал - я спою.


Рецензии