Ключи от Рая

К чему расхожие слова? Ей богу, я не знаю
Теряет мысль любой сюжет, сто раз произнесён
Но люди правду говорят, что есть ключи от рая
И человек, кто их нашёл, тот счастлив и спасён

Где их найти? В каких мирах? Себя превозмогая
За синей птицей сотни лет, путь долог и тяжёл
Но ускользают миражи – «почти ключи от рая»
И нет покоя для того, что счастья не нашёл

В чужих ветрах далёких стран мелодия играет
Морей невиданных прибой – непонятый сонет
Как будто хочет рассказать, что здесь ключи от рая
Но всякий раз один обман - ключей от рая нет 

Куда теперь? Кого винить? История другая
Жизнь прожита. Иной предел, чего уж причитать
Великой мудрости дорог, но нет ключей от рая
Не понял главного. Итог - не понял ничерта

Жизнь за идею положил, до самого до края
И невдомёк, что есть ключи - всецело и сполна
Любовь, которая с тобой – твои ключи от рая
И та, что только для тебя богами создана


06.58 07.03.2013


Рецензии