Мой Лицемер

Стынет кофе на столе,
записка на салфетке мелким подчерком.
Эти строчки я пишу тебе,
пока льёт дождик этой грустной ноченькой.

Наши страсти не покжут на BBC,
я хочу услышать ту ложь красивую,
но не ты меня увозишь в полночь, а такси,
и если я умру сегодня, то хоть счастливая.

Когда я плачу, он смеётся,
когда я говорю - молчит.
Лицемер не уходит и не остаётся,
Лицемер опять со мной чудачит.

Как дерзкий волк в овечьей шкуре,
Лицемер - сам и убийца и спаситель.
Словно злодей в киногламуре,
сидит у изголовья, он соблазнитель

Его душа - заложница деяний, 
не так важно количество, как номер.
готовый исполнять все мои желания,   
все козыри, и те твои, мой лицемер.

Гладь меня по голове холодною рукой,
и говори всё то, что хочешь ты сказать.
Весь в образе: такой крутой, такой крутой,
Мой Лицемер, ну как тебя ещё назвать?


Рецензии