Долгая ночь

Вот по снегу скрип, вот за дверью вой,
Это волчья ночь за твоей стеной,
Это ходит ночь, замыкает круг,
Это ночь; не бывать утру.

Вот безглазые гончие чуют след,
Вот охота - по следу, быстрей и злей;
Вот охота - прячься, беги, таись,
Все равно тебе не спастись.

Пусть твой нож остер, пусть огонь горит, -
Не дожить до утра, не видать зари,
Не проси защитить, не моли спасти -
Замело пути.

В эту волчью ночь, в эту злую ночь
Я пришла к тебе - не гони же прочь,
Не гони железом, не жги огнем,
Позови-ка в дом.

Слово "брат" так похоже на слово "Брут", -
Так встречай же, брат, принимай сестру,
Будешь стыть на засмертном моем ветру,
Будешь знать - мертвецы не врут.

... ты не слушай, что я тебе пою,
ты не трогай дверь, ты засов запри,
я в раю, ты же знаешь, что я в раю,
ну а ты - доживешь до святой зари,
а потом - до другой, и еще, еще,
с каждым днем - все светлее рассветный край,

буду вечно стоять за твоим плечом,
только двери мне - слышишь! - не отпирай.


Рецензии