Ухаживаю за удачей...

Ухаживаю за удачей:
Узнав, взгляну,- не струсив, встречу,
Неверие я  в сумрак спрячу,
Зажгу мерцающие свечи,

К ней подойду как можно ближе,
Загадочное выпив зелье,
Коснусь её косичек рыжих,
Почувствовав своё везенье,

Я буду ласковой и гордой –
Не заболею, не заплачу,
Вскрыв створки раковины твёрдой,
Жемчужину найду удачи…

Как амулет счастливых судеб,
Как юбилейная монета,-
По радости небесной судя,
Удача смотрит на поэта…

Удача любит молчаливых,-
Им открывает горизонты.
Себя я чувствую счастливой –
Жемчужины стучат по зонту…

Удача не одной дорогой,
А разными путями ходит,-
Прошу о верности я Бога
Самой себе, своей природе,-

И в этом – главная удача:
Не измениться ни на йоту:
Чтоб быть собою- не иначе
И не прервать души полёта,

И не предать себя ни разу,
Не изменить из-за корысти,
И знать, что Торсионный Разум
Глядит на путь мой с любопытством…


Рецензии
Ты никогда не перестанешь меня удивлять, почему? До просто все! Я никогда не слышал, что за удачей надо ухаживать! Много схожих мыслей рождались, но ухаживать, чисто женское. А Торсионный Разум смотрит на тебя не только с любопытством, но и с удивлением! И дарит тебе вдохновение!!!!
Спасибо Наташа.

Владимир Соловьев 7   08.05.2020 13:48     Заявить о нарушении
Я рада удивляться и удивлять!

Соловьёва   08.05.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.