Время меняться

Тут тишина,
Не играет музыка, не звучит гитара.
На столе пачка сигарет и бутылка коньяка,
Дорогого или простого, мне до фонаря...
Только я, мысли и этот дым,
Который давит мне на грудь, словно штанги жим.
На спинке стула весит рубашка с бейджиком охраны,
На кулаках еще свежие раны.
Окно закрыто темными шторами,
Сквозь которые, свет просачивается машинными фарами.
Встав, открою шторы,
Уходя из дома назад не брошу взора.
Надо меняться, придя завтра со смены, куплю бутылку вискаря
И начну новую жизнь, без тебя.


Рецензии