Эвелиночке Пиженко! Самородок

Необыкновенная, самобытная поэтесса
покорила мою душу и сердце своими стихами.
Божий Дар был дан ей, чтобы мир стал краше,
чище, светлей и счастливей. Стихи из жизни:
правда бытия, любовь, верность, разлука -
всё настолько искренне и значимо! Поэтессе -
всего 50! Пусть творит Эвелиночка на радость
людям ещё 100 лет! Моё поздравление и почтение!
http://www.stihi.ru/avtor/ehvelina1
***

Где-то там, средь земной красоты,
что воспета людскою молвой,
родилась, Эвелиночка, ты,
и посёлок ожил Боровой.

А со стульчика (может, с трёх лет),
уж лились чудной трелью стихи
из твоих уст. Не сказка, нет, нет,
то в поэзию чудо-шаги.

Подрастала. Любовь. Дневничок
(он скрывал ярких чувств поворот).
Но однажды... Ах, чёт иль нечёт -
мчится жизнь... А душа... лишь замрёт

ненадолго, на несколько лет.
Ну, а дверцу открыть - важен взрыв
у сердечка, а Богу - обет
нужно дать, что озвучишь порыв.

Написать, может, в прозе, стихах,
что скопилось. Настал этот день,
этот час, этот миг! Сей размах -
да такой, что былое - лишь тень,

лишь крупица у жизни, покой.
Но теперь... Загорелась звезда,
что в посёлке живёт Боровой.
Адрес: Коми, а город Ухта.

Ах, какой самородок-алмаз
был рождён здесь полтиною лет!
Слёзы радости льются из глаз...
С юбилеем, любимый поэт!
11.10.2012г.
 


Рецензии