Предчувствие. Надежда. Дуновение

Предчувствие. Надежда. Дуновение.
Идея. Сон. Пока ещё - Мечта.
Как лёгкий вдох несущий вдохновение -
принцесса юная моя Весна.

В снегов и  холода  укутанная шали,
глазурью наста отражает свет.
И пишет  чувств возвышенных скрижали,
по чьим законам вечный ход планет

сменяет даты, скидывая в прах
минувших  дней поверженных Богов.
Но этот их холодный белых крах
лишь об одном кричит: «Удел таков!»

И брат Февраль - гуляка и повеса
готов сложить корону изо льда.
Чтоб в город мой смогла прийти из леса,
воссесть на трон красавица Весна.

И вместе с ней наперсником азарта
волшебный праздник - День Восьмого Марта.


Рецензии