В преддверии зимы

Осень, опадают грустно листья,
Оголилось поле, свянул лес.
Землю перед зимушкою чистят,
Гномики спустившиеся с небес.

Это их хозяюшка послала,
В срок исполнить и вернуться к ней,
А сама в карету запрягала
Белокрылых, снежных лошадей.

Скоро вьюга запоёт, застонет
Снегопадом  стёжки  заметёт
И зима-красавица на троне
Власть свою, сурово обретёт.

Пронесётся вихрем несомненно,
Посохом о землю, словно гром
И от страха скроются смиренно,
Реки и озёра подо льдом.

Заискрятся ночью серебристо,
Под луною яркой поле, лес
И в хрустальном воздухе и чистом,
Донесётся  музыка с небес.


Рецензии