Борис Владимиров

8 марта - день рождения Бориса Владимирова.  В 2013 году ему бы исполнился 81 год.
 
 
Борис Владимиров - артист кино, театра и эстрады.
Смотреть его выступления, записи всегда мы рады.
Будь он Вероникой Маврикиевной иль самим собой,
Зрители восхищались его талантом, не давая отбой.
 
"Тонков-Владимиров"-Александра Ширвиндта открытие,
Ставшее для всего советского народа целым событием.
Дуэт был популярным, о нём слагали приколы, анекдоты,
Особенно тогда, в тысяча девятьсот семидесятые годы.
 
Борис Владимиров в роли старушки - тонок, комичен.
Вероника Маврикиевна - образ очень эксцентричный.
Слыла в народе немного вредной, глуповатой, ехидной.
При этом оставалась дамой интеллигентной, видной.
 
Старушек сценки, интермедии, этюды и миниатюры...
Споры друг с другом, разногласия, насмешки, авантюры
Приковывали зрителей к экрану, даря им смех, улыбки.
Юмор Арканова, Ардова, Горина - как золотые слитки.
 
Восьмое марта - день рождения талантливого актёра,
А так же театра "Комсомольский патруль" режиссёра.
Мы вспоминаем Бориса сегодня, в день его рождения.
На сцене он вызывал улыбки и создавал вдохновение.
 
 
Copyright©2013 Mila Alper



* Фото из Интернета


Рецензии