об устройстве

Человечеством правят деньги. И только они решают насколько ты социален, т.е. нужен обществу, ибо только они (придуманные людьми, кстати) - универсальное мерило всего, что люди создали и продолжают созидать. А нужно ли общество тебе - твои проблемы и заботы, на которые социуму в общем случае наплевать.
А раз деньги правят нашим миром, то они не просто над законом - они и есть Закон!
Мзда (ссудный процент) - материальное воплощение чувственного. Жадности, от которой люди никогда не избавятся - тем и отличаются от всего остального, что создала Природа. Тем себя и погубят, ибо Природа (сиречь Бог) намного мудрее своих экспериментальных плодов...


Рецензии