Преданность

Бегают люди,в сумках пожитки,
Коробка стоит у дверей.
В коробке фарфор, документы и книги.
Кота не оставили в ней.
Все одеваются и убегают.
Грохот, сирены визжат.
Горе коту - убегает хозяин,
Пушистого друга не взяв.
Нежно погладив котяру за ухом
Он говорит ему - "Брат!
Жизнь такова, и сейчас ты обуза.."
Горькие эти слова бросив
Он сумки берет и уходит..
Слёзы кошачьи. Обрыв..
Вопли толпы. Грохот. Больше нет дома.
Что это было? Взрыв?..
Хозяин котёнку слёзы стирает.
Кот открывает глаза..

"Странное место.. Хозяин встречает..
Ты больше не бросишь?! Ура!"


Рецензии
Котик-лапочка, жалко безумно((( Хоть в следующей жизни счастлив) Очень красиво написано, меня тронуло!

Ксения Самойлова 3   28.11.2014 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.