Пернатые гости из прошлой зимы

Ко мне, как прошлою зимой,
Внезапно гости налетели;
За виноград метнулись в бой
Весёлой стайкой свиристели.
По вкусу, видно, им пришлось
Природы щедрой угощенье.
Местечко в памяти нашлось,
Чтоб вспомнить адрес возвращенья,
Где на заснеженной лозе
Искрятся ягоды гирляндой,
Своих давнишних ждут друзей
На зимний пир, на раут званый.
Пернатым рада я гостям,
Поднял визит их настроенье;
К хорошим, верю, я вестям
В саду птиц чудо-появленье.

17.12.2012г.


Рецензии