В руку вросла телефонная трубка

В руку вросла телефонная трубка
Очевидно я уже умер
Ибо только после своей смерти
Ждал я этого звонка

Отодрал каменную руку
Несу к себе
Кладу на стол
Сажусь напротив
И смотрю смотрю
Как оживает рука

Рука тихо зашевелилась
Стала ползать по столу
Перебирая пальцами
Быстрей быстрей
Спрыгнула со стола
Подбежала к подоконнику
Вскочила к горшку
Из которого
Торчал хвост
Давно высохшего растения
Врылась пальцами в землю

И на глазах расцвела
Прозрачным хрустальным
Цветком
 


Рецензии
Нарастающая тоска... Знакомое переживание. Очень точно. С теплом,

Оля Назарова   24.01.2015 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.