Гроза бушевала и рушился мир...

Гроза бушевала и рушился мир.
Я умирала в своем одиночестве…

Мой мир разбился безвозвратно
На миллионы острых осколков.
Невыносимой оказалась плата
За смелость стать счастливой.
Никто не спрашивал сколько
Могу я выдержать, оставаясь стойкой…

Гроза закончилась, но капли застыли в воздухе.
Мертвенно бледные, такие острые и холодные.
Все силы направила на Солнца поиски.
Оно существует, зовет меня, кричит, надрываясь.
Я бегу к нему, тороплюсь, сердце сжимают горя тиски,
Еще один шаг – и увижу!.. Но снова падаю вниз, оступаясь.

Душа навеки отравлена, внутри ядовитые черви.
Кричу от боли в немом отчаянии, сломаны нервы.
Ты греешь мой мир, отдавая себя не раздумывая.
Стремлюсь всей душой – но не могу подойти к тебе, глупая…

Сердце мертвое, окаменелое, остался только холодный рассудок.
Ищу способ иссушить убивающие капли каждую никчемную секунду суток.
Это не жизнь – ничтожное существование, разложение.
Спаси меня, Солнце, молю! Избавь от самоуничтожения!

Наверное, за боль другим принесенную плата.
Из невыносимого Ада не вижу на свет возврата.

Слепая, неподвижная, бездушная,
Богом оставленная, сама себе не нужная.
Утонувшая в собственных страхах и боли.
Сама того не желая – стала для Солнца горем.

Молю небеса изо всех сил о забвении.
Тяну к Солнцу руки, кричу о спасении.
Своей души не хозяйка все дальше со временем.

Знаю, тепла твоего недостойна, жестокая.
Но без тебя впереди только смерть одинокая, горькая.

Неустанно молю: «Не оставь меня, в тьме утонувшую!
Согрей! Верни меня к свету! Спаси мою душу!..»

Гроза бушевала и рушился мир.
Я умирала в своем одиночестве…


Рецензии