На твоей улице вечером тусклый свет фонарей...

На твоей улице вечером тусклый свет фонарей.
И проходя мимо твоего дома, мне становится холодно.
Или слишком тепло. Духота коммунальных батарей
Меня мучает с поводом и без повода.

А хочешь, завтра будем слушать чаек
И шум соленого моря?
Если я не позвоню, поверь – это случайно.
Случайности – такая ерунда, когда нас двое.

Утро. Метро. Сигареты. И между этими понятиями – ты.
На губах. На глазах. Пытаешься разбавить мою рутину.
У тебя в руках мое сердце и красивые цветы –
А у меня закончилась тетрадь и потекли чернила.

Мне очень жаль, что я имею одно сердце.
Какое совпадение – и плюс один патрон,
Чтоб разобраться в своих чувствах. Не закрывай же дверцу!
Я тебя, правда, очень люблю. Но, почему-то, снится мне он…


Рецензии